设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:小学作文 >六年级作文 >写景作文 正文

晚霞中的回忆

作者:佚名来源: 网络 时间:2013-06-27

  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”再次看到马致远的这首《天净沙·秋思》,心不觉一阵刺痛。天边的云镀上了金色的漆。鸟儿在鸣叫,似乎也在为我打抱不平。

  “听着,我们要做一辈子的好朋友哦,到时你可别反悔哦!”

  我用力点点头。对,我们做的是一辈子的好朋友。

  可是,自从初中分班后,我们不在一个班了,感情好象,好象变得冷漠起来了。到底有多少友谊还在?!

  “我们是最好的朋友,”这可是你五年级时对我说的。

  六年级时我们却不再是朋友。原因是什么?我不知道。……

  为什么?脑海中,全都是想你的事情。难道我没有任何别的快乐可言了吗?

  我想不起来,无奈。太阳一步一步地向山尖掉下去,太阳的金衣舍不得送走,她想抱着金衣进梦乡。云也舍不得这件金衣,求太阳把金衣让给自己,太阳不肯撒手,云要不来。争着,抢着。我又一想,不,他们不是在抢金衣,分明是对这辉煌的时光,对这绚烂的友谊恋恋不舍。末了,太阳横下了心,不得不回梦乡去了。只留下了彩云在空中哭泣。

  哦,那是你在哭泣么?下雨了。云,那是你在为金衣的失去而痛哭么?

  偶然想起,儿时的我经常为失去的东西而难过。“我们永远是好朋友!”那山盟海誓,那海枯石烂。我,我,我没有食言啊?!我食言了啊!不觉潸然泪下。

  第二天的晚霞分外妖艳。太阳把金衣“慷慨”地送给了云。刹那间,云不但金光四射,还变得红彤彤。哦,原来你是火烧云,你跑着,跳着,叫着,笑着,天空中只剩下你的倩影。一会儿,你跑回来。像一只奔跑的小鹿;一会儿,又相一条盘卧的赤龙,红得可爱,红地耀眼。

  原来,我的回忆,还有美妙之处。

相关文章