设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:小学作文 >六年级作文 >写人作文 正文

六年级写人作文:捡废纸的老奶奶

作者:佚名来源: 网络 时间:2013-06-18

  今天下午开家长会,我也去了学校。

  我和陈雨青出校门买毽子玩时,遇到了一位捡废纸的老奶奶。她穿着单薄的衣裳,在寒冷的秋风中微微发抖。她手里还拎着一个塑料带,上面溅满了泥点。里面装着许多废纸。她每走一步,身子就颤一下,她每弯一次腰,双腿就不住抖动。我的心里有股酸楚楚的味道,陈鱼青也嘟囔着说:“好可怜的老奶奶,她的儿女太不孝顺了吧?“

  “唉,孔子白创造了,现在有多少个人对父母非常孝顺啊,包括咱们俩。”我也悲哀的说。

  这时,我觉得似乎该做点什么,就拉着陈雨青捡起废纸来。

  一个,两个,三个……我们动作快,三都捡起来了,奶奶才把一个慢慢装进袋子里。就这样,捡了一大堆,老奶奶却才捡了五六的。我的心在次酸了起来,为什么让一个如此行动不便的老奶奶来捡废纸呢?

  我走过去,把捡到的传单交给老奶奶,她抬头望了我一眼,我才看清她的容颜——苍白的脸上在诉说岁月的无情,深陷进去的眼睛暗淡无光,嘴巴干瘪的不成样。她慢慢伸出粗糙干瘪的双手,接过我手中的报纸,我的手被寒凉一惊,抖了一下,那是奶奶双手的温度啊,冰,在一瞬间袭便我的全身。突然,我又听到感谢的声音:“谢谢,谢谢你们!”我看见奶奶的眼睛闪过一道光。

  现在想一想,那一刻,我的心,真的好暖好暖……

相关文章