设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:小学作文 >六年级作文 >写景作文 正文

六年级春的作文:春的旋律

作者:佚名来源: 网络 时间:2013-04-09

  春姑娘带着花环,穿着浅粉色薄如蝉翼的纱衣,脚穿葱绿的舞鞋,举着迎春花做的小喇叭,轻盈地飞来了。

  一边飞着,一边喊着:“我来了……孩子们,醒醒……我来了……”

  春姑娘旋转着缓缓落下来,吹一口气,手上就多了一根魔法棒,她快乐地旋转,挥舞着魔法棒。

  小草咯咯地笑着探出头来;小河解冻了,叮咚叮咚地唱着歌向前流去;柳树姑娘立刻梳起长长的绿辫子;玉兰花也忍不住亮出自己洁白的花骨朵;探春最积极,一瞬间就是满枝的灿烂,金黄金黄的,很是耀眼……

  “春姑娘啊,来的早啦,还是先回去吧,我的使命还没到期限,我还不能走呢。”冬爷爷瓮声瓮气地说。

  “啊,冬爷爷,我就是来完成春的使命的,您还是赶紧回去吧。”春姑娘咯咯地笑。

  冬爷爷叹口气,好吧,我累了,是该回去了。

  哦,多么明媚的春光,小鸟快乐地唱起春的赞歌,喜鹊忍不住一趟趟去探寻小燕子的踪迹。

  离去的冬爷爷终究抵不住大自然的规律,他无奈地返回。倒春寒是那么凛冽,让春姑娘的脸冻的发青,她在冷风中瑟缩着。花儿,草儿,柳叶满脸恐惧,它们可怜巴巴地看着春姑娘。

  唱歌!唱歌可以驱除恐惧和寒冷!春姑娘大声唱起来,她不停地旋转,挥舞着魔法棒,激昂的歌声直穿云霄。

  花儿笑了,草儿坚强了,柳条儿也舞起来,小鸟与春姑娘一起演奏春的旋律。

  渐渐地,渐渐地,冷的空气越来越少,终于冬爷爷完成使命悄悄地退去了。

  此刻,大地上是那么灿烂,是那么五彩缤纷。到处是鸟语花香,莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。

  可是此时,春姑娘却要离去了。

  轻轻地,轻轻地,春姑娘升腾,变幻,化作泡泡,在阳光中焕发出晶莹的光芒,是那么神奇和高贵。

  春天在春姑娘的帮助下,终于从大地上稳稳地站住了,它挥洒着春光,带给人们无限的希望和憧憬。

相关文章