设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:小学作文 >六年级作文 >写景作文 正文

《这边风景独美》——罗盈

作者:罗盈来源: 阳光喔教育 时间:2013-01-23

  这边风景独美

  四海中心 南油小学 六(3)班 罗盈 指导老师:张国坡

  南澳鹅公湾位于深圳是东部,是西冲西面一个人迹罕至的海湾,沙滩背靠群山,面朝大海,海湾每处风景都是自然形成的,是旅游的好地方。

  星期天早上,我们从南山出发,过了南澳街后,山路弯弯曲曲,我心里既兴奋又担心。山上的雾轻柔地舞动着。宛如仙境一般,好看极了!过了半个钟,终于来到了南澳。

  啊,这里的还真大,一望无际,天与水连接在一起,看不到尽头。海水一浪一浪拍打着岸边,多有气势啊!金色的沙滩上有许多贝壳,被太阳照得金光闪闪的像一颗颗宝石,我脱下鞋子,踩在暖暖的沙子上面好舒服。脚底不停地被沙子按摩着,全身也不觉得累了。其他小朋友看见旁边有人游泳,他们脱下上衣“扑通”一声钻到水里去,嬉戏声、拍水声、合着海浪声,给宁静的海湾带来了无限乐趣。

  沙滩后面是一条银白色的瀑布,它从山洞飞流而下,回归到蔚蓝的大海的怀抱。我突然想起李白的《瀑布》——“日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

  沿着沙滩来到一个较大的湾,有一个钓鱼台。往前望去,前面是一望无际的大海。在天空中翱翔着一群海鸥,它们时起时落,像是在这蓝色的画布上图画着它们美好的明天,此时的水面像一面明亮的镜子,映着天,天变蓝了,映着云,云变蓝了,映着鸟儿,鸟变蓝了,映着钓鱼者,钓鱼者也变蓝了。这时,我和父亲也不禁拿起钓竿,享受下钓鱼的乐趣。

  鹅公湾是最好玩的地方,让大家都来感受一下吧!

  教师评语:文字优美,清新自然。

以上为阳光喔学员原创作品,授权阳光喔教育发布,未经允许不得转载!

相关文章