设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:小学作文 >小升初作文 >小升初作文资讯 正文

网友晒小学写作文十大必杀句 你用过几个?

作者:佚名来源: 西安晚报 时间:2012-12-12

  近日,有网友晒出了小学时写作文的十大必杀句,这一帖子迅速在网上走红。许多网友纷纷回忆小学作文的那些经典句型。不知道现在的小孩子,还会不会用这些句子呢……

  十大必杀句

  1.“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)

  2.问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后) 答:“我叫红领巾。”(黄金必杀句~~~)

  3.小明,小红,小刚,小李,小×…… (其实中国人名字很好起的。)

  4.“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了××公园春游。首先映入眼帘的是假山。”“在夕阳的余晖下,我们依依不舍地离开了××,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”(为什么每次春游回来都要写周记?)

  5.“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”“望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”

  6.“买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”再然后就是:我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了 。

  7.“今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次洗碗,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次……” (第一次果然都很有纪念价值)

  8.“在我的记忆里,有这样一段故事犹如最亮的星星一般…”

  9.“我的脚像灌了铅一样…………”

  10.“下课了,有的……,有的……,还有的……。我们的课余生活是多么的丰富啊!

  网友声音

  好多都用过啊

  l8huang:全都用过。

  月芽和小芽的故事:小时候都这么写。

  八重樱下之NeverLand:写的较多是日记中几乎每天都出现的“扶老奶奶过马路”、“捡到什么东西要交公”等等。后来实在是难受总不能天天捡东西吧,就把自己新买的文具盒仔仔细细地描述了一遍。 老师给了表扬。这都是一二年级的事情了吧?上初中就开始正儿八经地写作文了。

  Ross赵--水立方:最后那句被用烂了。

  我的必杀句

  有梦想de胖子:这就是我难忘的/开心的/一天/一件事。

  半点肥硕无人敌:我还有一招特蒙太奇的写法,先balabla说:考场很安静大家都在做题,然后balabla写:同学们还是半小时交卷了,监考老师的提醒打断了我的思绪,我提起笔写下了……我靠,当时就凭这写法横扫学年作文竞赛屡有斩获,结果被当了一次范文后,全班一考作文统一格式了再不灵了。 (9分钟前)

  钱炖炖:今天天气晴朗万里无云,天空上飘着朵朵白云。

  蒓-黑涩:“往事随风 飘然而过。”

  肥扭扭的二毛:今天真是愉快的一天。

  不爱米饭只爱米:光阴似箭,日月如梭。

  任皮皮superone:还有只要一写大扫除必用到的词是:“热火朝天………”
 

相关文章