设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

红色的爱——潘子善

作者:潘子善来源: 阳光喔教育 时间:2014-10-23

  传说,每到圣诞节的前夕,那个夜深人静的平安夜,所有孩子都睡着的时候,一个穿着红色大棉袄的圣诞老人会悄悄来到每个孩子的家里,放下礼物后便又悄悄离去。

  ——题记

  小时候,我一直很相信这个圣诞老人的传说。我经常问奶奶:“这个世界上是不是真的有圣诞老人?”奶奶笑了笑,回答道:“是啊,把你的愿望写下来,圣诞老人就会给你想要的东西。”

  终于,平安夜到了!那天夜里,我按照奶奶的指示,在一张纸条上写上自己的愿望:我希望能有一个玩具小屋。这个愿望已经存在我心中好久了,我跟家人说了好多次,就是没有实现,现在真是难得有一个这么好的机会。接着我把纸条塞进袜子里,挂在床头,带着期待进入梦乡了。

  第二天,我很早就起床了,完全没有睡懒觉的欲望。四处张望,搜寻着礼物,最终在书桌上发现个“不明物体”。这“不明物体”外层包装很粗糙,竟拿一个灰色塑料袋包裹着。不过这不是重点,重点是从塑料袋中看到了惊喜。啊,竟然是我期盼已久的玩具小屋!我喜出望外,抱着玩具小屋在房间里面绕了几圈,一边高兴地大叫,一边跑到奶奶面前,炫耀说道:“圣诞老人真的给我带来礼物!”奶奶一直微笑着,一言不发。

  随着时间的流逝,我渐渐地成长,“圣诞老人”的礼物慢慢地也没有了。而现在的我也知道,圣诞老人只是一个美好的幻想,一直给我送礼物的其实是我奶奶。每次一到圣诞节,就想到那个穿着红色大棉袄扮演圣诞老人的奶奶,内心总会涌起一股暖流!

  奶奶,你给了我深沉的爱,深沉得和圣诞老人大棉袄的颜色一样红、一样浓,那么温暖,那么热烈!而我,也想化身为“圣诞老人”,在与您相伴的每一个日子里,用我的一个个微笑给您带来欢乐,用我的一句句蜜语给您带来暖流,用我的一份份心意给您带来温馨!奶奶,我爱您!

  指导老师:游章鹏

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章