设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

幸福的冬天——简杰烽

作者:简杰烽来源: 阳光喔教育 时间:2014-10-17

广州市 萝峰小学 五年级 简杰烽

  屋子外面的风呼呼地吹着,罗罗把整个身子缩在一起,直发抖。

  正在这个时候,“咚咚咚”的敲门声响起来,啊!原来是小兔来了,罗罗马上把兔子请进屋子里, 罗罗说: “小兔子,外面这么冷的天,你怎么来我家呢?”小兔子拍了一下它绒毛上的雪花,递过了一只蓝子说: “哝,你我给你带来一篮新鲜蔬菜呢!”小猪罗罗小心翼翼地接过蓝子,高兴的对小兔说:“谢谢你,我的好朋友。”

  小兔刚走, “咚咚咚”的敲门声又响起来,一打开门,一看原来是小狗呀!罗罗把小狗请进屋子里。小狗拍了一下身上的雪花说: “罗罗,我给你带来一包药,你每天吃三次,你的脚一定会好起来的。” “谢谢你,我的好朋友。” 罗罗开心的说。然后接过小狗给的药。

  “咚咚咚”门声又响起来,罗罗又打开门。一看是小猫,小猫走进了罗罗家拿出了一个火炉说:“罗罗,这是一个火炉,如果你冷就可以往里面烤火取暖吧。” “谢谢你,我的好朋友。”

  罗罗,非常感激朋友也觉得在这个冬天非常的幸福。

  点评:冬日里最冷的不过风雪,最暖不过的人心。散文结构下的故事表达了作者对友情的珍惜以及对生活细心的品味。

  指导教师:庞雪珊

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章