设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

当白龙马成功后——刘泽辰

作者:刘泽辰来源: 阳光喔教育 时间:2014-10-15

理工附中分校 刘泽辰

  白龙马成功了。他伴随着唐僧取完了经,当那扇标志着他成功的佛殿大门打开后,他深深地吸了口气;看向那来时的道路,看向那有无数妖魔鬼怪的路,突出气,猛地一扭头,缓慢的走入了大殿之中……

  青龙马在缓缓地拉磨,这对他来讲已是无比的熟悉,一步一步,绕着圈走。他自从几十年前和白龙马一起被龙王发配到这里后,除了他的“主人”以外,只有14年前来过一个人,还把他唯一可以交流的伙伴带走了;他一声长鸣,抬起前蹄,然后重重的跺下去,用来平复心中的百般聊赖。突然,一阵光芒闪烁,一只马从天上飞奔下来。青龙马定睛一看,原来是白龙马。

  两马交流着,从小聊到大,无所不谈,当他们说起小时候的时候,青龙马想起了他们几乎一样的童年……

  他们一起奔跑,一起打闹,甚至一起拆了龙宫,一起被发配到这里,那时他们经常被认错。可现在呢?一个天上,一个地下。

  见青龙马突然沉默了,白龙马也不说话了。一段时间沉默后,白龙马抬起头,看了一圈这个简陋的磨房,然后又看到抬起了头的青龙马眼中那羡慕的目光;这然他突然想起了那些险些命丧黄泉的鬼怪。

  有一次路过一条河,一只面色狰狞,手拿一根骨棒,直奔他和他的师傅而来。一时间天昏地暗,白龙马只看到一只嶙峋的大手向他伸来,便什么都不知道了。一段时间后,白龙马看到他和师傅被分别绑在两根柱子上;前面有一口冒着热气的大锅,再前面那只面色狰狞,全身发蓝的妖怪正坐在主位之上,正和旁边的一个小妖精交谈。那妖怪越说越得意,最后竟大笑起来。白龙马害怕起来,他急中生智,想到了拖延时间的好方法,终于听到了一声“呔,妖孽!”,才放下心来。

  还有一次,虽没有妖魔,可在沙漠之中的干渴却威胁着他们,白龙马感觉连抬腿都难,只得垂头丧气的慢慢往前挪,幸得一老乡的救助,才逃出升天。

  想到这里,白龙马又看了一眼青龙马,摇了摇头。他知道,青龙马和他一样,都有远大的理想。他再一次看了青龙马一回;才缓缓告诉他,羡慕是没用的。空有远大的目标,没有不怕吃苦流汗的精神,不到终点不放弃的意志,也是没用的。白龙马摇了摇头,接着告诉他,他的成功,就来自于它上面所说的三点,有目标,要坚持,不放弃。

  青龙马顿时明白了,自己以前只贪图享乐,羡慕白龙马,却忘了白龙马成功背后的付出。自己的想法太片面了。

  他暗暗发誓:再有机会,他绝不放过。

  白龙马看到他顿悟的样子,赞许的点了点头,静静地走出了磨房。

  几个月后,磨房里进来一个人,一个购马去南天门朝见太上老君,求道经的人……

  教师评语:本文借助家喻户晓的故事,表达深刻的人生哲理,体现了作者对人生的独特理解。语言凝练,生动有趣,不失为一篇佳作。

  辅导教师:焦丽娜

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章