设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

胡聪被砸事件——朱伊琪

作者:朱伊琪来源: 阳光喔教育 时间:2014-05-08

武汉小学 三(6)班 朱伊琪

  在一个秋高气爽、天高云淡的日子里,胡聪和妈妈去动物园游玩。当他们到达猩猩区时,看到那群天真而单纯的猩猩们,胡聪赶紧把原本放在裤子荷包里的右手抽了出来,高高举过头顶,在头顶上左右晃来晃去,热情的向猩猩们招手。突然,一个意想不到的事情发生了,只见一个大猩猩拖着笨重的身体,缓缓的摇晃到一个杂石堆处,捡起一块大石头,猛的朝胡聪砸去。

  “哎哟!”看着迎面飞来的石头,胡聪大叫一声,赶紧用手捂住头部,哪知他动作还是慢了一拍,石头在空中飞出一道美丽的弧线,然后“啪”的一声砸到了胡聪的脑门上。鲜血从胡聪的手指缝里流了出来,从头一直流到脚,眼看胡聪都快变成一个血人了。胡聪吓得哇哇大哭起来,他边哭心里还边想:“我不就是打了个招呼吗,它怎么能这样对我!哎呀,好痛啊。”

  一群游客也被眼前的一幕惊呆了,他们议论纷纷:

  “这个小孩好可怜呀!”

  “一定得马上把小孩送医院。”

  “这个大猩猩是怎么回事呀?像发了疯一样!”

  ……

  被送到医院后,胡聪的头被裹得严严实实,就像一个木乃伊。他一边喝着妈妈炖的鸡汤一边啜泣,想着自己的不幸遭遇,觉得委屈极了。这时,贾聪明摇着把扇子出现在病房门口,他看着床上的木乃伊吓了一大跳,赶紧把已经迈进病房的一只腿退了回来。站在门口定了定神,贾聪明故作镇定满脸堆笑的走了进去。他用手拍拍胡聪的肩膀说:“胡聪,你别难过了。我们中国有句古话叫‘天有不测风云,人有鸡蛋祸福’。不对,人有…人有什么祸福来着?”贾聪明挠了挠头,想了半天没想出来,顿时羞愧得脸通红。“反正胡聪你再别难过了,快点好起来吧,我们还等着你一块玩呢。”贾聪明说完就匆匆地走了。

  贾聪明走了以后,刘禅来了。还在病房门口,刘禅就闻到了鸡汤的香味,“好香啊!”刘禅忍不住咽了一口口水。他一进病房就看到胡聪正拿着一个鸡腿在啃,他也把手指伸进嘴里舔了舔,仿佛自己的手指就是胡聪手上的那块鸡腿。刘禅走到胡聪面前,仍住不去看那块鸡腿,可是眼睛却不受控制,还是不由自主的朝鸡腿瞟去。他干脆眼睛一闭,说“胡聪,其实你这样也挺好的,既有鸡汤喝,还有鸡腿吃。如果可以这样,我宁可每天都被砸……”话还没说完,一条透明的线状物从刘禅嘴里滴落下来,“啪”的一声落到地上。刘禅羞得脸顿时涨成了猪肝色,“你好好休息,我先走了”,说完也匆匆地冲出病房。

  胡聪的妈妈看着病床上的儿子,心疼得不得了,她心想:“无缘无故的被大猩猩砸,真是天降横祸。我一定要弄个明白才行。”

  胡聪的妈妈找到研究动物行为的专家,她将事件的前因后果详细的描述了一番。专家耐心地解释道:“人有人的语言,动物有动物的语言。在人类语言里,招手打招呼表示友好,但在大猩猩的语言里,却是“白痴”的意思。你儿子骂猩猩是白痴,当然会被砸了……”

  胡聪的妈妈一边道谢一边说:“难怪啊。吃一堑,长一智。下次我们肯定不会这样了。”

  指导老师:黄丽丽

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章