设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

胡聪被砸事件的启示——万李鹏程

作者:万李鹏程来源: 阳光喔教育 时间:2014-05-08

武昌实验寄宿小学三年级 万李鹏程

  一天,胡聪想去动物园玩,就求着妈妈,说:“妈妈,我想去动物园玩,求你了,回来后我什么也答应你!”吵了半天,胡聪的妈妈终于“服软”了,只好带他去动物园玩。一路上,胡聪非常开心,心里想:“这次可真高兴啊,可以去动物园玩。以前我总是想去动物园,但是妈妈不让我去,这次终于去了,以后我得好好的学习来报答她啊!”可是,快乐的心情没持续多久。当来到大猩猩区时,胡聪热情地对大猩猩招手,可是大猩猩不仅不向他“示好”,反而还用自己粗糙的手拿起地上的石头,向胡聪砸去,顿时,胡聪头部鲜血直流、昏迷不醒。几分钟后,他被120送进了市中心医院……

  旁边的游客们看到刚才的这一幕,都惊呆了,纷纷议论着说:“这也太可怕了吧,猩猩怎么还拿起石头伤人,现在都住院了,以后来动物园一定要小心,建议小孩们再也不要随便去大猩猩区了。”

  学校放学后,贾聪明和刘馋来到了市中心医院的六楼的023病房看望胡聪。看着脑袋被纱布包扎起的胡聪,妈妈正在喂他一口一口地喝鸡汤,贾聪明说:“胡聪,你没事吧?看起来很可怜的样子,快点好起来啊!同学们都很关心你呢!”而还不太懂事的刘馋说:“胡聪,我可真羡慕你啊!你还有鸡汤喝呢!要是我也被砸,那不我就也能喝鸡汤了?”他们走后,胡聪自言自语:“真是,我跟它热心地招手,它却用石头砸我,这动物园的猩猩到底是怎么回事呢?”胡聪的妈妈说:“这次给你一个教训。妈妈说过几遍,在外面玩,不要随意动手动脚的,以后你再也不要去动物园了,一定要小心,否则你再也不要出去了。”

  随后,胡聪的妈妈带着猩猩伤人的问题,来到动物园要求赔偿,动物园请来了相关动物专家,对胡聪妈妈解释说:“在猩猩的语言里招手,代表骂对方是白痴、傻子,人类有人类的语言,猩猩有猩猩的语言,我们不能用人类的语言对猩猩的语言说话啊!要不然就很容易受到动物的攻击,造成不必要的伤害。”

  这件事情对胡聪来说是一个很大的教训,但因为通过这件事情,让胡聪和我们明白了两点道理:一、公共场所不要随意表达和使用自己的“肢体语言”,避免他人不必要的误解,要听家长的话,这样才不容易出安全事故。二、要多学习,丰富自己的知识,在出行时才能有的放肆,游刃有余地规避各类安全隐患。比如人类有人类的语言表达方式,猩猩亦有动物的沟通语言,我们只有学习了科学的知识,才能减少沟通成本,和它们进行有效地交流。

  指导老师:黄丽丽

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章