设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

胆小鬼走夜路——万李鹏程

作者:万李鹏程来源: 阳光喔教育 时间:2014-05-08

武昌实验寄宿小学三年级 万李鹏程

  夜深了,风吹着树,树干抖动着,就像幽灵在你的身边晃动。昏黄的路灯,一亮一闪的,好像要快灭了似的。月亮照在地上,这是黑暗中的唯一一根“蜡烛”,就像在黑兮兮的山洞里唯一的一点亮光,指引着我们前进的方向。

  “我周……周大勇,胆子大,天……天不怕,地不怕,就……就怕黑夜。”周大勇的口头禅又从嘴巴里“蹦”出来了。他刚刚上完学校的晚自习,正在回家的路上走着。他锁着自己矮矮的腰,缩着自己长长的脖子,自己的两颗“黑豆”都是闭着的,眉毛皱成了倒“八”字。“为什么老师要留这么半天,直接回去写作业不就行了,真讨厌!”那声音是那么刺耳,就像炸雷的声音;又像小孩乱弹琴的声音;还像乌鸦唱歌的声音。

  突然,周大勇的后面传来一阵阵脚步声,他吓得腿都发软了,自己也没办法跑了。眼看着那个人一步一步的跑向周大勇,周大勇的心跳也一点一点的增高。关键时刻,他连吃奶得劲都用上了,跑到一棵树下,大喊:“救命呀,有鬼呀!”然后那个人又跑了过来。他又用上了九牛二虎之力,急忙跑上树,躲在树杈上。最后,那个人跟上来了,周大勇晕倒了。在这个人爬上树的过程中,周大勇一定在想:“妈妈咪呀,这下我要死定了。以前走到这条路很好呀,今天是怎么了?怎么会有鬼?到了天堂我一定不走这条路了!”

  过了几分钟,周大勇醒过来了!他没有被鬼吃掉!睁开眼睛一看,原来追他的人是老师而已。她抱着周大勇,亲了一下他的额头,温和地说:“周大勇,你刚刚没事吧!对不起啊,吓到你了,以后我可一定注意。这是你的家门钥匙,忘在教室了,我想赶快给你,就……”周大勇听了,也抱着老师,说:“没事,谢谢你给我送钥匙,要不然我就回不了家,睡一夜马路,当一个‘流浪汉’了。”

  这时,周大勇看不到马路了,也看不到老师了,只看到了一张床,几个衣柜,和自己的妈妈,原来这只是一个梦。吃饭时,他想:“以后遇到事情再也不能慌张,要冷静下来,这样才能想出办法来应对。

  指导老师:黄丽丽

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章