设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

爱——万李鹏程

作者:万李鹏程来源: 阳光喔教育 时间:2014-05-08

武昌实验寄宿小学三年级 万李鹏程

  我们班有一个同学,他的名字叫傻傻傻,名字可真起对了,用一个字来代表他的性格:傻。他的头发非常粗,脸就像一个鸭蛋,肤色就像一个南非人一样的。他1米55,非常瘦,但是衣衫褴褛,就像一个乞丐。

  有一天早晨,早自习开始了!值日生走上讲台:“请大家把语文书拿出来,翻到第一页,《礼物》,预备,齐!”回应值日生的是朗朗的读书声。有一个人虽然在读书,但是称不上书声朗朗。为什么呢?因为他的声音把所有人的声音快要“秒杀”了。那声音是那么难听,就像是地震发出的声音,又像是大暴雨时打雷的声音,更像是小孩乱弹琴的声音。值日生把这个人给揪出来了,一看,原来是我的同桌傻傻傻。傻同桌呀傻同桌,你今天是怎么了?以前你的声音是那么美妙,今天太让我失望了,以后声音可要温柔点啊!别自讨苦吃了。

  但傻同桌并不是这样的……

  有一天中午睡觉,大家都已经睡着了,但是傻同桌可没有眯一下眼睛,在大家做美梦的时候,他小心翼翼地起来,踮起脚尖,扭着苗条细腰,深怕把别人吵醒,伸出自己干干净净的手,去打开“肮脏无比”的垃圾桶袋子,用自己小而温暖的手轻轻地开门,到“垃圾聚集站”倒垃圾。起床后,生活老师看到干净的垃圾桶,再看看傻傻傻脏兮兮的手,紧紧地抱着她说:“好孩子,真乖!”这句话虽然简短,但是却蕴含了生活老师和傻傻傻的浓厚感情。

  还有一次放学回家写作业,我发现自己的语文书没有带回家,可今天晚上要报听写啊!我们家正为这件事着急呢,突然,傻同桌来了,那进门的一瞬间,他摇摇晃晃地走着模特步,还有那眼睛也闪闪发亮,对我说:“万李鹏程,你的书丢到学校里了,我帮你拿回来了。”顿时,我觉得一股浓浓的爱拂过我的心,感觉似秋高气爽,从此喜欢上了他。

  爱,这个字无法用语言形容,但你可以用你的真心去感受。爱,是世界上最好的东西,没有它,我们怎能过上好日子;没有它,我们怎么能有这个世界?相信爱,爱就会相信你。

  指导老师:黄丽丽

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章