设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

最重要的朋友——何瑶

作者:何瑶来源: 阳光喔教育 时间:2014-05-08

深圳南山 四海中心 五年级 何瑶

  我的父亲是我人生中最重要的朋友,也是最爱我、最宠我的人。

  快下课了,我望着窗外的天,白云在天空中飘荡,像海鸥在海上飞翔。我并没有被这美景吸引,而是被“自行车”牵走了魂儿。终于熬到了下课,我迅速地背起书包,向门口冲去。

  “喂,这是第五节课!”我的同桌说道。

  “哦!”我恍然大悟,苦笑了一下。

  不知道这一上午是怎么熬过来的,终于放学到家了,我让爸爸带我去买车,爸爸爽快地答应了,没有任何条件,出乎我意料。来到大街:那看不尽的街,那数不尽的店,那买不尽的车,让我激动不已。“ 不行!不行!不行!”半个小时之内我一直在说这句话,直到我走进了那间店……

  我买到了我喜欢的自行车,车有了,人也有了,可是没人陪我练啊?我去找妈妈,这时妈妈正在睡午觉,我带着试一试的心态去问爸爸,因为爸爸下午要上班,我怕他不答应。

  “可以啊!”爸爸爽快地答应了。我瞪大眼睛看着爸爸,满脸的疑问,心想:今天爸爸怎么了,这么爽快就答应了,不管了,骑车去!”

  “啊……!都摔几次了!”我不耐烦了,便大声地喊了起来。“没关系,加油!在爸爸心目中你是最棒的!”爸爸用平和的语气对我说。这句话像有魔法一样,使我两个小时就学会了骑自行车。骑着自己心爱的自行车在院子转来转去,甭提心里有多高兴了,比吃了蜜还甜。

  这件小时给了我信心,也给我了以不变应万变的本领,爸爸是我人生的第一位老师,也是我人生最重要的朋友!

  教师评语:本文以小见大,构思巧妙,字里行间流露出小作者对爸爸的敬佩和感激之情,感情真挚,引人共鸣!

  指导老师:张亚楠

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章