设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >我要投稿 >原创作文 正文

课堂风波——李享

作者:李享来源: 阳光喔教育 时间:2014-03-26

广州越秀阳光喔-点面构篇班 小北路小学 五年级 李享

  “叮铃铃…叮铃铃…”上课铃响了。可超级冰冰班依然吵吵嚷嚷的:同学们各忙各的,有的在聊热播电视剧:“哎,你觉得《爸爸去哪》中的谁最可爱呀?”“我觉得Kimi好可爱!”“呃……我喜欢韩国的《来自星星的你》一点,不喜欢国产片”;还有的在吃零吃、在化妆......就连窗外正沐浴着阳光的小鸟也焦急地对同学们叽叽喳喳地大叫:“安静,安静,老师要来了!”

  瞧,刘禅正坐在座位上大吃大喝,他桌子上堆满的“好多鱼”、“喜之郎”等零食就像一座小山丘。他一边吃,一边掉;一边捡,又一边扔垃圾,似乎 “千手观音”在表演。他吃得油嘴满面,也不顾身边口水“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的喔喔头。而爱干净的美丫则被他恶心得直吐舌头。

  “我总是那么聪明 那么聪明……你笨,你笨,你最笨!”噢,老天!一听这像鸭子唱歌般的声音,就知道这是在“中国破声音”中击败各路高手,一举拿到桂冠的贾聪明同学啦!只见他站在讲台上,把扫把当成了吉他,唱着自己编的“聪明歌”,挤眉弄眼地嘲笑下面的同学们。还好,这种状况经常在班里发生,不会引起“公愤”。在接受了同学们投来的三个橡皮擦与一个黑板擦之后,贾聪明就没有什么“收获”了……

  哟,班花曾美美正在化妆呢!她在眉毛上画了两道莹蓝色的眉线,又在水汪汪的大眼晴周围小心翼翼地描上了妩媚的“猫眼妆”……她一边化妆,还一边与美丫聊着:“哎,美丫,你那瓶‘雅狮兰袋’牌遮瑕膏在哪买的?”“在阳光喔路阳光喔百货商场买的,690喔币,可贵了!”“是吗?哎,那……”“……”两个班花一聊起化妆品,话就像滔滔不绝的洪水般倾泻而来,弄得“假小子”蒙二在一旁呲牙咧嘴:“咿—— 一群娇小姐……”

  突然,只听见“呯”的一声巨响,啊!老师推门进来了!这时,正在讲台开“巡回演唱会”的贾聪明刚好把手指向门口:“……你笨!你笨!你最笨!呵——”原来,他把手指向了怒气冲冲的冰冰老师。糟糕!此时,几乎所有的同学都屏住呼吸,心里在呐喊,刘禅紧张得差点咬到了手指,曾美美“哧啦”一声就把口红抹到了鼻子上,像一只狼狈的狐狸,正在课室后面练习“中华武术”的蒙二也惊慌得把头磕到了墙上,只有蒙头大睡的喔喔头还在与“周公”亲密地交谈着……

  “咚!”老师生气地拍了一下桌子,细长的柳叶眉拧成了“倒八字”。脸红扑扑的,像一个红里透白的大苹果,眼睛瞪得比龙眼核还大,里面燃烧着熊熊怒火。 “你们怎么可以在老师没来前说话呢?你们知道……”老师又一次苦口婆心地把课堂纪律讲解了一遍,对刚才的违规现象不点名地严肃批评了一番。此时,教室安静得像时间停止了一样,空气中充满了火药的味道,仿佛谁动一动就会“引爆”火山……

  终于,同学们挨到了下课。贾聪明、刘禅与曾美美主动向老师道了歉,承认了自己的错误,得到了老师的谅解。

  但是,一周后的课文课上,教室依然“十分热闹”,唉!同学们真是“江山易改,本性难移”呀!让大家戴上耳塞,再次聆听老师为同学们带来的“听觉盛宴”吧……

 指导老师:吴冰清

以上为阳光喔原创投稿作品,授权阳光喔作文网发布,未经允许不得转载!

相关文章