设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >作文声音 正文

那些年,我们一起追过的异地高考政策

作者:编辑整理来源: 网络 时间:2013-01-24

  小编导语:最近异地高考政策新闻仍被大家炒得沸沸扬扬,尤其是“北上广”地区异地高考政策倍受关注,现在小编就带着大家一起关注一下《那些年,我们一起追过的异地高考政策》。

◆ 实行异地高考是必然,但需循序渐进

  2012年9月,教育部公布了部分随迁子女就地参加高考异地高考部分条件,要求“各省、自治区、直辖市有关随迁子女升学考试的方案原则上应于2012年年底前出台”。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201211/5386.html

◆ “异地高考”破冰:黑龙江率先公布异地高考规定

  【简介】 2012年10月31日,黑龙江省率先公布了2013年异地高考报名规定,规定称:“须具有我省高中学籍且高中阶段在我省连续就读3 年以上,父母在我省有合法职业和合法稳定住所(含租赁)的外省籍随迁子女可在当地报名就地高考(自2013年高考开始实施)。”

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201211/5150.html

◆ 深圳高考借考政策与往年无异

  【简介】2012年11月26日,对于省外户籍的深圳高三学生来说,异地高考的东风他们是赶不上了。广东2013年普通高考报名12月1日开始,省外考生仍回原籍高考。但异地高考梦重燃,大多数外地生家长对未来政策充满积极期待。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201211/4962.html

◆ 江苏异地高考正研究“个别环节”

  【简介】2012年11月28日上午江苏省人大常委会举行专题询问会,问题的焦点锁定基础教育。沈健同时表示,高考改革是“牵一发而动全身”的系统工程,必须慎之又慎,既不能犹豫不决、裹足不前,也不能朝令夕改、盲目冒进。针对江苏异地高考方案何时实施,如何实施这一问题。沈健表示,目前从公安、人社等部门了解到,个别环节正在加紧研究,“但是有一点是可以肯定的,时间节点不影响明年外来人员子女的异地高考实践,一旦方案成形,将会安排考生进行补办报名”。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201210/3793.html

◆ 山东复读生后年或无法异地高考

  2012年12月13日,山东省发布《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的实施意见》。《意见》明确,从2014年起,凡具有山东省高中段学校学籍并有完整学习经历的合格毕业生,均可在山东省就地(所就学的高中段学校所在地)报名参加高考,并与当地考生享受同等的录取政策。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201212/6982.html

◆ 各省市异地高考改革“大限”将至应声寥寥

  【简介】现时,距离国务院办公厅要求各地出台异地高考具体办法的“大限”(2012年12月31日)已不足3个星期。虽然早前有十余个省市称将于年底前公布方案,但截至发稿止,已经明确相关政策细则的省市却仅有5个——黑龙江、山东、福建、江西、安徽。其他地区则大多称方案“正在调研”或“征求意见”中。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201212/6851.html

◆ 上海、天津等相继推出异地高考最新政策

  【简介】 2012年12月19日上海市政府法制办昨日发布消息,上海就《上海市居住证管理办法(草案)》公开征求意见。上海拟对居住证进行“积分制”管理,持《居住证》A证的人员,其子女可在上海参加中考、高考。这是四大直辖市中,首个对异地高考予以正式回应的城市。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201212/7402.html

◆ 异地高考方案已初步制定完成 北上广地区方案等待敲定

  【简介】2012年12月27日,“本市户籍考生和2012年12月5日前完成外地转京户口在京落户考生”均被通知可报名参考,非京籍考生则被北京市教委建议“回户籍所在地报名参加高考”。记者从北京市教委了解到,北京异地高考方案已初步制定完成,正在提交北京市委市政府审定。上 海缺少操作基础,试行至少要在2014年以后。从广东省教育部门获悉:广东的异地高考方案正在抓紧制定,将于年底出台。而明年的高考不涉及此项内容。

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201212/7801.html

◆ “北上广”异地高考方案出台

  【简介】 2012年12月30日,北京出台“异地高考”过渡方案。1、根据北京市进城务工人员管理制度确定家长资格条件。2、随迁子女升学考试办法争取2013年出台,将与“管理制度”挂钩。北京市进城务工人员管理制度尚未出台。明年起按过渡方案执行。广东异地高考方案出台:通过积分入户可参加高考。上海异地高考方案出台:挂钩居住证

  详情点击:http://www.yangguangwo.com/gaozhongnews/201212/7979.html

   2012年12月末随着“北上广”异地高考的敲定,各地异地高考政策圆满地尘埃落定。

相关文章