设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >精彩阅读 正文

北方的冬天

作者:编辑整理来源: 网络 时间:2013-01-21

  北方的天空,夏天,亮的发蓝,宁静如一汪水。冬天晴好的日子里,太阳白的耀眼,亮的发白,空旷,深邃,没有一丝的云彩。干燥是北方的特征,所以没有南方冬天雾气的弥漫,常能给人一种看到天外的感觉。尤其是夜晚,瞭望天空的星星,感觉它们在宇宙间飘摇,没有南方那种天地不分,星星似乎压在远处房顶的感觉。

  尖厉的北风掠过,尘沙弥漫。太阳有气无力,似有若无,仿佛馄饨之中,若隐若现。再一阵风,又一阵沙,太阳便没有了踪影。三九天,寒到了极致,河面结冰,草木萧萧,成片的野草偶然燃起跳跃的火苗,腾着丝丝缕缕的轻烟,慢慢升起,裹挟着飞起的尘沙,融入渐厚的云海。

  闻不见花香,听不见鸟鸣,这是一个孤独的时节,这是一个寒冷的世界,风在呼啸,摧枯拉朽,似用千般神力,扭掐着树梢,尖厉的狼嚎。云铺天盖地而来,一层一层的垒摞着,翻滚着,仿佛一不小心便会从天空掉下来。风稍停,云安静的散开,兜不住的雪花从云的后面飘下来,初时很少,轻盈零星的那么几片,而后慢慢多起来,呼朋引伴,悄然飞舞,晶莹剔透,宛若处子的媚眼。我被这舞动的精灵所感染,这北国的风雪,便有了南国春天的绚烂。看不见远山,看不见蓝天,没有山雨迷蒙的惆怅。有的是雪花扑面,我仰望,我赞叹,我伸开双手,张开怀抱,你在苍茫的宇宙里旋转。我早已迷蒙了双眼,我情不自禁的随你舞蹈,跟着你舞动的节奏旋转。

  一年又一年,你来了又走,我却总是在冬的季节里守候属于你的那一片天。你没有春的温暖,也没有桃花的绚烂,有人把梨花和你相比,我却对此默默无言,依我看,梨花怎及你纯真烂漫的一半。花朵选择温暖的春天,你却选择极其酷冷的严寒,没有任何花朵敢在这个季节里炫耀,只有你,雪花,同样开着六个花瓣,随处可见,铺满大地河流山川,给我留下描绘的画笔,给我留下思索的空间,明白你才是动力的源泉。

  这个世界,苍茫的宇宙之间,没有任何花开能有你宏大的场面,天搭台,风作序,云作幕。由此我想:哪些俏丽的花朵,冬天不开便有了它的道理,它们那零星的几点托不起一片云,撑不起一片天,更何况还有风沙,酷寒。北风伴着雪花,便成了北方冬日里的风景,我不禁问你,这风景可不值得一看。

相关文章