设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >精彩阅读 正文

许自己一场春暖花开

作者:编辑整理来源: 网络 时间:2013-01-21

  倘佯在岁月的长河里,花开花落总无言。春裳秋衫退落间,窗外已是水瘦山寒素雪飞,梅花盛放冬意浓。飘雪的午后,我坐拥着季节深处的暖,掬一片雪花荡涤心灵,撷一瓣寒梅芬芳岁月。在冬的眉眼间,预约春的明媚。

  流年的四季轮回中,最是期盼春暖花开的时节。总是喜欢在云淡风轻的日子里,以诗意的情怀,尽情的去感受春天的美好。看希望在春天的田野里绽放,山坡上的野花盈盈私语散发着幽香。那一抹绿意惹了谁的眼?那一朵小花装点了谁的梦?听小鸟在枝头低吟婉转。小河里潺潺的流水一路欢乐一路歌。春雨淅沥诉说别样情怀。感受草儿在泥土里的曲折不挠。体会春的生机盎然。

  或许是经历了冬日严寒的洗礼,我更加珍惜春日里的每一束阳光。在那暖暖的阳光下,天是蓝蓝的,没有阴霾。风是柔柔的,没有寒凉。心是惬意的,没有忧伤。生活是温馨的,远离沧桑。拈一抹阳光融入灵魂。将心窗打开,让生命的过往充满了阳光的味道。在这灿烂的阳光里,你可以回到天真烂漫童年的,神采飞扬青春的,也可以尽情的憧憬未来。生活中有了阳光便会清新,生命里有了阳光便有了幸福的味道。

  常常站在城市的灯火阑珊处,看着那摩肩接踵的人群,感动于人与人之间的缘分。或许刚刚擦肩而过的是曾经一起在屋檐下躲过雨的人。亦或是在路上的路口给过你温暖的那个人。但不论是怎样的缘分,相信世间所有的相遇都是久别重逢,那么相逢一笑是前缘。如若相遇不问缘深缘浅,不去想谁是谁的路人,谁是谁的归人。以一抹微笑来拉近心与心的距离。我相信,心中有爱便是春天。

  一直想做一个温暖的人,让善良在心中开成柔媚的花朵。在似水的流年中,以岁月作纸笺,用时光作笔,在平淡的生活中描绘出五彩斑斓。学会驻足欣赏人生的每一处风景,在平凡的日子里找寻美丽,在时光的剪影中盈盈浅笑。左手懂得右手冷暖,收藏岁月沉淀的芳香。任寒风吹过依然向暖,落红散尽依旧温润。守着一路花开花落的美丽,走过红尘喧嚣,笑看明媚成歌。

  时光荏苒,看惯流年的春花秋月,回眸岁月留下的那些深深浅浅的痕迹。在尘世烟火的渲染下,谁的心能永不疲惫?谁的故事里能没有伤痛?走过那些冷暖交织的岁月,仍对生活有很多美好的期待。寒冷的日子里我期待能伸手握住一份融融的暖,风雨中我期待那一条美丽的彩虹。寂寞的时候我期待花瓣雨飘落的浪漫,伤心的时候我期待爱能在心底流淌。在生命的牵绊中聆听花开的声音,将伤痛化作清风一缕,轻盈一段过往。

  花开花落,我在时光流转中静观世事沉浮。曲曲折折是生命的历练。春夏秋冬是短暂的轮回。日月星辰是最简单的风景。阴晴圆缺是人生常态。悲欢离合是岁月的味道。红尘路漫漫,你若以一杯水的单纯来看世界,世界便是简单的。你若以一颗温暖的心对待人生,人生便是明媚的。不用去问这一路上会有多少爱,可以用心去体会。不用去问这一生情会有多长,可以用时光去丈量。

  人生的百转千回中,失去与拥有每天都在演绎,挫折和坎坷一直在路上。不经历风雨又怎么见彩虹。不经历寒冬又怎么能体会春光的烂漫。花无百日红,人无千日好。学会在生命的浮沉中体会山穷水复疑无路,柳暗花明又一春的豁然开朗。在清浅的时光中品味人间有味是清欢。风起的时候笑看落花,雨落的时候聆听美好。敞开心扉拥抱阳光,心里盎然一个春天,笑看人生的潮涨潮落,书写出岁月的静美。

  时光如流水,瑞雪倾城冬梦以深。我在漫天飞舞的雪花中,看心与心的相依相暖,看春天的希望挂在冬的枝头。一片雪花,一瓣寒梅,都是风景,一个微笑,一抹阳光,都是温暖。若人生就是一次旅行,重要的是看风景的心情。冬天来了,春天还会远吗?

  流年清浅,许自己一场春暖花开。在寒冷的日子里,用温暖点亮一盏心灯,走过孤单寒凉。寻找生命中的春天。让明媚成为季节轮回中最美丽的风景。让生命如花一样绽放。千帆过后,生命的路口,我只愿能够面朝大海,春暖花开。

相关文章