设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >作文杯赛 >楚才杯 >楚才杯动态 正文

中南财大自主招生:“楚才杯”获奖纳入报名条件

作者:朱建华来源: 长江日报 时间:2012-12-26

  中南财经政法大学自主招生

  首次将“楚才”作文

  获奖纳入报名条件

  昨日,中南财经政法大学2013年自主招生开始网报,本月31日结束。与往年不同,该校首次把楚才作文竞赛获奖者纳入了报名条件。

  该校每年自主招生名额在250人左右,报名采取中学推荐和个人自荐两种方式。该校今年把武汉国际中小学生楚才作文竞赛与全国中学生创新英语作文大赛、全国中学生英语能力竞赛等荣获二等奖及以上者等,同时列为个人自荐的报名条件。

  该校招办负责人介绍,把楚才作文竞赛获奖者列为自主招生报名条件,其实去年已在酝酿,今年获得校方招生领导小组一致认可后,写入了招生简章。“作为一所教育部在汉高校,生源主要来自湖北,楚才作文竞赛在湖北很有影响力,得到了广泛认可。”

  据悉,入围自主招生的考生,其高考成绩(原始成绩)达到所在省划定的同科类本科第一批次录取控制线,政审体检合格,专业服从调剂,将予以录取。

  1985年,长江日报发起首届楚才作文竞赛,28年来,楚才赛场已从武汉三镇扩展到城市圈和国内多个城市,参赛人数也从开始的800多人发展到现在的海内外近5万学子。前不久,“楚才”注册商标获评2011年度湖北省著名商标,并获荐参评“武汉最具影响力十大商标”评选活动。

相关文章