设为首页|阳光喔官网|加入收藏

作文素养测评

好作文驱动好人生,注册预约免费获赠专业作文素养测评。

姓名:

年级:

手机:

城市:

注:目前仅限北京,上海,武汉,深圳,广州,西安,重庆

您的位置:阳光喔作文网 >作文杯赛 >冰心杯 >冰心杯获奖作文 正文

冰心杯获奖作文《晨曦中的爱》

作者:编辑整理来源: 网络 时间:2012-12-12

 

  每天清晨醒来,望着窗外将明未明的天空,耳边回荡着锅铲碰撞的脆响,静静感受着,从厨房渗出的爱。

  早晨起来,经过厨房,总会见到一抹熟悉的身影在晨曦中忙碌着。初升的太阳洒出阳光,一截一截,穿过窗楞,一块一块的铺在那个身影上,空气中漂浮的尘,随着动作带起的气流舞动着,散开,聚合。从下锅到翻炒,翻炒到盛出,动作似行云流水,熟练至极,这是因为母亲,这么日复一日,年复一年地干了不知多少次了。

  是的,母亲在晨曦中为我做了许多年的早餐,为的是我的饮食健康。在记忆中,只有幼儿园时的早餐不在家里吃的,那么,母亲的早餐,是从小学一直做到现在,才是那么的熟练,也是那么的美味。

  其实小学也是有早餐的,但与母亲的早餐比起来,就十分的逊色了。一个学期下来,也就那么几种早餐:蛋糕和牛奶、面包和牛奶,再多就是白粥,与白粥、面包、饺子、面条等几乎是一天一种的母亲的早餐相比,无怪乎母亲不会为省时间,让我到学校吃早餐,而是亲自下厨做早餐给我吃。

  每天早晨洗漱后,总会看见做好的早餐摆在饭桌上,有时候是面,有时候是粥,有时候是包子……而母亲却不在厨房里了,大概是去休息了吧,毕竟一大早就起来做早餐,也是该歇会了。留下的早餐,在晨曦中挥发着温暖的香气。

  然而我总是使母亲歇不好。美味可口的早餐,在时间面前常常无法抓紧我的食欲,往往是被匆匆的吃了几口后便晾在了一边,因为上学时间到了。那总是剩有的早餐令母亲担心,担心我在上课时肚子会饿。为此,母亲将早餐制成了便于携带型的,因此,即使早餐吃不完,也可以带在身上,在上学路上吃。

  做了近十年早餐给我的母亲,做早餐的身影印在了我心中,如晨曦中初洒的阳光一般温暖,令我深深地感动。

  一碗早餐中,有化不开的温暖的爱,在晨曦中散发着热气。

相关文章